☺常備菜に☆白だしで簡単♪かぶの酢漬け☺ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 タッパーかジップロックに白だし・お酢・みりんを入れて、軽く混ぜておく。
-
2
蕪は皮ごと使うのでしっかりと水洗いする。
低半分に切った後、横方向に5mmの厚さに切って、1の調味液に入れる。 - 3 冷蔵庫で3時間ほど寝かせたら完成♪
きっかけ
さっぱりしたお漬け物を手軽に食べたくて考えてレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・調味料の量は、蕪の重さによって変えてください。重さ150g前後が目安です。
- レシピID:1270027670
- 公開日:2023/11/09
関連情報
- 料理名
- かぶの酢漬け
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こだめ2024/02/03 21:11参考にさせていただきました!
さっぱりした味で、作り置きや箸休めにオススメですよ☆