クリーミー❗コーン、シメジのクリー厶コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かしコーン、シメジを炒め小麦粉をまぶす、コンソメ、牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまでのばす。
- 2 パットにあけ冷蔵庫で30分冷まし、18個に丸め、たこ焼き機にサラダ油を1/3注ぎ、種にバッター液(★印)、パン粉をつけてたこ焼きで両面揚げる。
きっかけ
クリミーなトロミのあるコロッケが食べたかったので作ってみた。
おいしくなるコツ
キツネ色までカリカリに揚げる。ケチャップ、マヨネーズをそえて。
- レシピID:1270027637
- 公開日:2023/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません