大トロあじの干物の焼き方(フライパン&トースター) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大トロあじの干物(特大) 1枚
- 酒 少々〜小さじ1
- アルミホイル 大きめに
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 干物は冷凍であれば解凍しておく。
- 2 アルミホイルにサラダ油をぬり、フライパンにしく。
-
3
あじの干物をアルミホイルの上に置いて酒をふりかけて、中火で火をつける。
蓋をする。 - 4 フライパンが温まってきたら弱火にして蓋をしたまま7分程度焼く。
- 5 7割ほど火が通ったら、アルミホイルごとトースターに移し、10分程度焼く。
- 6 表面がチリチリと焼けてパリッとしてきたら完成です。
-
7
※特大の干物の焼き方です。
小ぶりの干物であればトースターだけでも大丈夫ですが、フライパンを使うと少し早く焼けます。
干物のサイズにより時間は調節してください。 - 8 ※フライパンだけでも焼けますが、トースターを使うと表面がパリッと焼けて美味しいです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
文学トラベラー2024/05/10 20:37美味しくいただきました。
-
あどん91202024/02/10 17:31簡単に美味しくできました!
-
tommeg12022024/02/04 09:05おいしかったです!
グリルを使わないので後片付けが楽です!