材料(3人分)
- ブリ
- 550g
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ3
- 片栗粉
- 大さじ5
- 大根
- 3cm
- ポン酢
- 80ml
- こめ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ブリを一口大に切り、ポリ袋にブリと★を入れて揉み込んだら冷蔵庫で30分置きます
-
- 2
- 大根は皮を剥きすりおろします
-
- 3
- ブリについている水分をキッチンペーパーでふきとり、片栗粉を全体に塗します
-
- 4
- 天ぷら鍋に油を熱し、180度になったらブリを揚げます
-
- 5
- 揚がったらお皿に盛り、上に大根おろしをのせてポン酢をかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません