梅・大根葉・アミエビのおにぎり レシピ・作り方

梅・大根葉・アミエビのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
おにぎりにちょっとでも栄養をプラス。
大根の葉を無駄なく使用。
色もきれいなおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は5mmくらいの長さに切り、浅漬けを作っておく。(私は浅漬けの素を使用しました)
  2. 2 梅干しは種を取り除いて包丁で叩く。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
    塩気が足りなければ塩で調味してください。
  4. 4 お好みの形に握る。

きっかけ

おにぎりの新メニュー

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270027568
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり大根梅干しおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり アミエビ 大根
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る