かぼちゃのレモン煮 レシピ・作り方
![かぼちゃのレモン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72e66ae3468dfd16344cb85fdc2a2cba3ffabd8a.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- 水 400ml
- レモン果汁 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 少量
作り方
-
1
かぼちゃは洗って種とワタを取り除く。
食べやすい大きさに切り分ける。
皮の硬そうな部分は、そぎ落とす。 -
2
鍋に水、レモン果汁、砂糖、塩を入れる。
よく混ぜ合わせる。 - 3 2の鍋に、かぼちゃを並べて入れる。(皮の部分を下にして入れる。)
-
4
3を火にかける。
煮立ったら弱火にして、落し蓋をする。
かぼちゃに火が通るまで煮る。 -
5
かぼちゃに火が通ったら、火を止める。
そのままおいて、冷ましたら出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2023/12/24 18:41レモンの皮も入れてみました♪
素敵なクリスマスを☆彡 -
sunflowers2023/09/22 17:29とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
くっくこ2023/09/17 22:35美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sweet sweet ♡2023/09/17 18:13林檎ちゃん♪爽やかレモンに甘いかぼちゃすごく美味しいですね(/>◡<) / ♫*また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈