メンチカツ(豚ひき肉・ガーリック風味) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ボウルにパン粉(大さじ4)と牛乳を合わせておく。
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2
たまねぎは皮をむき、みじん切りにする。
フライパンにバターを熱し、たまねぎを軽く炒める。
たまねぎの色が透き通ったら火を止めて、たまねぎを冷ます。 -
3
にんにくは皮をむいてすりおろす。
たまご(1個)を溶く。 -
4
1のボウルに2のたまねぎ、3のにんにくと溶きたまご、豚ひき肉、酒、塩、こしょうを入れる。
よく混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら、空気を抜きながら平たい丸型に成形する。 - 5 4をバットに並べて、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
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6
ボウルにたまご(1個)を溶く。
小麦粉と水を加えて、ダマにならないように全体的によく混ぜ合わせる。 -
7
5を6にくぐらせる。
その後、全体にパン粉をまぶす。 -
8
鍋に揚げ油を160~170℃に熱し、7を入れる。
時々ひっくり返しながら、両面がきつね色になるまで7~8分ほど揚げる。 - 9 中まで火が通ったら、取り出して油を切って出来上がり。
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9 件
つくったよレポート(9件)
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ひかりん★2024/08/13 00:47美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
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にゃりんabc2024/02/09 19:20美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/16 21:49お弁当用に作りました♪
レシピありがとうございます( ¨̮ ) -
たんさん娘2023/11/14 17:59がっつりいただきました^_^