材料(2人分)
- 厚切り豚ロース
- 1⏰枚
- ピーマン
- 2つ
- じゃがいも
- 2こ
- 下味 醤油
- 大1
- 下味 酒
- 大1
- 下味 片栗粉
- 小2
- ⭐︎ウスターソース
- 大1
- ⭐︎酒
- 大1
- ⭐︎みりん
- 大1
- ⭐︎醤油
- 小1
- ⭐︎砂糖
- 小1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースは細切りにして塩胡椒、下味を揉み込む。片栗粉は最後に加える
-
- 2
- ⭐︎を混ぜておく
-
- 3
- ピーマン、じゃがいもを細切りにする
-
- 4
- ごま油で1を炒める
-
- 5
- 3を加えてじゃがいもに火が通ったら⭐を加えてとろみが出たら完成!
おいしくなるコツ
下味をつけてから15分ほど置いておくと良いです
きっかけ
たけのこの代わりにじゃがいもを加えてみました