焼き肉のタレで手羽元の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 7本
- ★焼き肉のタレ 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★きび砂糖 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★すりおろしニンニク 1片
作り方
- 1 手羽元をフォークで刺し、ポリ袋に★と手羽元を入れて冷蔵庫で30分寝かせます
- 2 耐熱ボウルに手羽元とタレを移し、サランラップをかけて電子レンジで700w5分加熱します
- 3 加熱したら、手羽元をひっくり返し再度5分加熱し完成です
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません