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まぐろのひれの塩焼き レシピ・作り方

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o☆shin
まぐろのひれは脂ののりがよくコラーゲンがたっぷりでとても美味しい部位。簡単にフライパンで焼けちゃいます。レモン等を絞ると最高です♪

材料(2人分)

まぐろのひれ
330g×2
少々×4面分
サラダ油
小さじ2
塩、ぽん酢、レモン、わさび
お好みで
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作り方

  1. 1
    まぐろのひれ肉の表面(裏表)に塩をふり、軽くすり込んで5分くらい置き、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき熱し、1を焼く。
  3. 3
    蓋をして中火〜弱火で5分、返して8分、返して最後は蓋を外して5分。
    (330gの塊2個を使用で15分〜20分で焼けました。)
    ※焼き始めは強火で焼くと◎
  4. 4
    脂ののりが良い部位なので、塩だけで美味しいです。
    レモン、ぽん酢、わさびなどを添えても◎
    塩コショウとレモンでも◎

おいしくなるコツ

焼色が強めにつくように焼くのがオススメです

きっかけ

スーパーで100円/100gだったので

公開日:2023/08/24

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カテゴリ
焼き魚

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