まぐろのひれの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろのひれ 330g×2
- 塩 少々×4面分
- サラダ油 小さじ2
- 塩、ぽん酢、レモン、わさび お好みで
作り方
- 1 まぐろのひれ肉の表面(裏表)に塩をふり、軽くすり込んで5分くらい置き、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき熱し、1を焼く。
-
3
蓋をして中火〜弱火で5分、返して8分、返して最後は蓋を外して5分。
(330gの塊2個を使用で15分〜20分で焼けました。)
※焼き始めは強火で焼くと◎ -
4
脂ののりが良い部位なので、塩だけで美味しいです。
レモン、ぽん酢、わさびなどを添えても◎
塩コショウとレモンでも◎
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