アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみと大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
簡単です

材料(3人分)

鶏ささみ
2本
大さじ1
きゅうり
1/4本
大根
6cm
★醤油
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1/2
★豆板醤
小さじ1/2
★塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄く切ります
  2. 2
    大根は千切りにします
  3. 3
    鶏ささみと酒を耐熱ボウルに入れてサランラップをし、レンジで2分加熱する
  4. 4
    鶏ささみをほぐして、粗熱をとります
  5. 5
    ポリ袋に鶏ささみときゅうり、大根、★を入れて揉み込み、冷凍で10分寝かせたら完成です

きっかけ

鶏ささみが余っていたので作りました

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
ささみ大根サラダその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする