材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- きゅうり
- 1/4本
- 大根
- 6cm
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1/2
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄く切ります
-
- 2
- 大根は千切りにします
-
- 3
- 鶏ささみと酒を耐熱ボウルに入れてサランラップをし、レンジで2分加熱する
-
- 4
- 鶏ささみをほぐして、粗熱をとります
-
- 5
- ポリ袋に鶏ささみときゅうり、大根、★を入れて揉み込み、冷凍で10分寝かせたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません