トマトとじゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ボウルに水(じゃがいもをさらす用)を入れる。
じゃがいもは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
ボウルにじゃがいもを入れて、2~3分ほどさらす。
ザルにあげて、水気を切る。 - 2 トマトは洗ってヘタを取り、1cm角ぐらいの角切りにする。
- 3 たまねぎは皮をむき、くし切りにする。
- 4 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り分ける。(皮は剝ぎ取ってもそのままでも、どちらでもOK)
-
5
鍋に水(600ml)、顆粒コンソメ、1のじゃがいも、2のトマト、3のたまねぎを入れる。
中火にかける。 -
6
5が煮立ったら、弱火にする。
5分ほど煮たら、蒸し大豆と4の鶏もも肉を入れる。 -
7
具材に火が通るまで煮たら、火を止める。
塩とこしょうで味を調節して、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2023/10/15 21:25きょうは昨日夜作ったこちら♬美味しかったのであまりませんでした…が林檎の木さんおすすめのカレーにしても美味しそうですね(๑´ڡ`๑)いつも素敵レシピ感謝です❦
-
ミニマリスト★2023/06/15 07:35参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
sweet sweet ♡2023/06/13 19:03林檎の木ちゃん♪トマトにじゃがいも相性ぴったりですね♡ある野菜も入れました₍˄·͈༝·͈˄₎♡