材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個〜2個(大きさによる)
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 150g
- ★醤油
- 大さじ2.5
- ★酒
- 大さじ2.5
- ★みりん
- 大さじ2.5
- ★きび砂糖
- 大さじ2
- ★水
- 100ml
- ★和風だし
- 小さじ2
- こめ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は食べやすいサイズに乱切りします
-
- 2
- ボウルにじゃがいもと人参を入れて、サランラップをして電子レンジで3分加熱します
-
- 3
- 玉ねぎはくし切り、豚肉は5cm程度に切ります
-
- 4
- フライパンにこめ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒めます
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら、じゃがいもと人参を投入し、全体的に混ざったら★を入れて沸騰させます
-
- 6
- 蓋をして弱火で20分煮込んだら完成です