材料(3人分)
- 豚ロース肉(カツ用)
- 3枚
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★おろしニンニク
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはすりおろします
崩れて最後までおろすのが難しいので、残りはみじん切りにし、★と玉ねぎを混ぜ合わせます
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- 2
- 焼くときに縮まない様、豚肉を麺棒で叩いて伸ばし、筋を断ち切るように包丁で満遍なく切れ目をいれます
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- 3
- 両面に塩胡椒と薄力粉をまぶします
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- 4
- フライパンにこめ油を熱し、豚肉を焼きます
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- 5
- 両面いい焼き色が付いたらソースを入れて煮込みます
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- 6
- ソースを煮詰めて、豚肉に火が通ったらお皿に盛って完成です