ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75dcc9f5db9b70f6d56cdf7c532b37c75d9e7df9.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草 250g
- 水(茹でる用) 適量
- 塩(茹でる用) 小さじ1
- みりん 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★きび砂糖 小さじ2
- ★和風だし 小さじ1/2
- ★すりごま 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて沸騰したら、ほうれん草を1分茹でる
- 2 茹でたら冷水にさらして水気を絞ったら、5cm程度に切る
- 3 鍋にみりんを入れて火にかけてアルコールをとばし、粗熱が取れたら★とほうれん草を入れて混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
4 件