ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
asukaママ
asukaママ
とにかく簡単!

材料(3人分)

  • ほうれん草 250g
  • 水(茹でる用) 適量
  • 塩(茹でる用) 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★和風だし 小さじ1/2
  • ★すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて沸騰したら、ほうれん草を1分茹でる
  2. 2 茹でたら冷水にさらして水気を絞ったら、5cm程度に切る
  3. 3 鍋にみりんを入れて火にかけてアルコールをとばし、粗熱が取れたら★とほうれん草を入れて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

ほうれん草が安かったので作りました

  • レシピID:1270027131
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ヤナギ〜
    ヤナギ〜
    2023/10/10 14:16
    ほうれん草の胡麻和え
    作りました。
  • syou00
    syou00
    2023/10/01 20:20
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しく作ることが出来ました。
  • ハソニ
    ハソニ
    2023/07/07 16:40
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • rogoy
    rogoy
    2023/06/03 19:18
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る