豚肉のザーサイ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんまま
昔から食べている母の味。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
水煮竹の子
50g
ザーサイ
50g
こんにゃく
50g
しょうゆ
小さじ1〜2
ごま油
少々
コンソメ顆粒
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    こんにゃくはアク抜きして細切りにする。
    他の材料も同じくらいの細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら他の材料を加えて炒める。
  3. 3
    しょうゆ、顆粒コンソメで味を整える。

おいしくなるコツ

ザーサイは塩気がそれぞれなので、味を加減する。

きっかけ

昔から、母が作っていたお惣菜。覚え書きを兼ねて。

公開日:2023/04/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする