材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 水煮竹の子
- 50g
- ザーサイ
- 50g
- こんにゃく
- 50g
- しょうゆ
- 小さじ1〜2
- ごま油
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- こんにゃくはアク抜きして細切りにする。
他の材料も同じくらいの細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら他の材料を加えて炒める。
-
- 3
- しょうゆ、顆粒コンソメで味を整える。
おいしくなるコツ
ザーサイは塩気がそれぞれなので、味を加減する。
きっかけ
昔から、母が作っていたお惣菜。覚え書きを兼ねて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません