薄力粉で作るピザ(生地に卵・乳不使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄力粉160gと
油脂類以外をボウルに加え捏ねる。 - 2 油脂を加えて、様子を見て残りの薄力粉20gを少しずつ加える。
-
3
よくよく捏ねて、40℃で40分1次発酵。
空気を抜いて、円状に成形。縁から1cmは厚くする。 - 4 2次発酵は無し。そのまま200℃で20分焼く。
- 5 好きな具材を乗せて、170℃8〜10分焼く。
- 6 豆苗と半熟卵を飾って完成。
きっかけ
余った薄力粉を消費したい。 グルテンフリーより、低グルテンから始めようと思ったから。
おいしくなるコツ
温め直しは、トースターが良いと思われる。
- レシピID:1270027049
- 公開日:2023/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません