もずく酢(黒酢) レシピ・作り方

もずく酢(黒酢)
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
生食用のもずくを黒酢でもずく酢にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
  2. 2 ボウルに黒酢、しょうゆ、みりん、水、粉末昆布だしの素、1の生姜のしぼり汁を入れてよく混ぜる。
  3. 3 器にもずくを盛り、2をかけて出来上がり。

きっかけ

生食用のもずくを購入したので作りました。

  • レシピID:1270026927
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく生姜(新生姜)しょうゆ黒酢
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/02/23 19:14
    もずく酢(黒酢)
    きょうはこちら♬黒酢でヘルシー✨美味しいもずく酢出来ました♡市販の味付けもずく味が甘すぎ濃すぎで苦手なので手作りもずく嬉しい〜素敵レシピ感謝❦
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/05/12 21:18
    もずく酢(黒酢)
    美味しかったです!夕食の1品に助かりました!レシピありがとうございます(*^^*)
  • こもたん
    こもたん
    2023/05/07 15:32
    もずく酢(黒酢)
    さっぱりした味つけが美味しかったです(^^)また作ります!
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/04/01 20:30
    もずく酢(黒酢)
    林檎様♪とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る