鶏マヨポテト レシピ・作り方

鶏マヨポテト
  • 約30分
  • 300円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
メインに♩ボリュームありの一品です

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • じゃがいも 2つ
  • 下味:酒 大1
  • 下味:マヨネーズ 大1
  • 下味:生姜チューブ 2cm
  • Aマヨネーズ 大3
  • Aケチャップ 大1
  • A砂糖 小1
  • A醤油 小1
  • Aレモン汁 小1
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り塩胡椒を振っておく。じゃがいもを乱切りにして水にさらしておく。Aは混ぜておく
  2. 2 ポリ袋に鶏胸肉、下味の調味料を全て入れて15分程置いておく
  3. 3 じゃがいもをレンジで3分程加熱して柔らかくし水分をとっておく
  4. 4 鶏胸肉とじゃがいもに片栗粉をつけて揚げ焼きにする
  5. 5 Aに4を入れて混ぜ合わせて完成!

きっかけ

ボリュームがあり節約できる一品を作りたくて

おいしくなるコツ

じゃがいもは先にレンジで加熱しておくことによって時短になります!鶏胸肉にあらかじめ下味をつけておくことによって柔らかく仕上がります!

  • レシピID:1270026859
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たなそうちゃん
    たなそうちゃん
    2023/03/03 18:07
    鶏マヨポテト
    夕飯に作りました〜
    子ども好評だったのでまた作りたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る