鶏マヨポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り塩胡椒を振っておく。じゃがいもを乱切りにして水にさらしておく。Aは混ぜておく
- 2 ポリ袋に鶏胸肉、下味の調味料を全て入れて15分程置いておく
- 3 じゃがいもをレンジで3分程加熱して柔らかくし水分をとっておく
- 4 鶏胸肉とじゃがいもに片栗粉をつけて揚げ焼きにする
- 5 Aに4を入れて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
ボリュームがあり節約できる一品を作りたくて
おいしくなるコツ
じゃがいもは先にレンジで加熱しておくことによって時短になります!鶏胸肉にあらかじめ下味をつけておくことによって柔らかく仕上がります!
- レシピID:1270026859
- 公開日:2023/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たなそうちゃん2023/03/03 18:07夕飯に作りました〜
子ども好評だったのでまた作りたいと思います♪