アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのトマトクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆぽけ
おもてなしにもおすすめの一品です!

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2
しめじ
1/2
にんじん
1/2
ブロッコリー
1/3
トマト缶
1/2
塩胡椒
少々
薄力粉
大1
Aコンソメキューブ
1個
Aニンニクチューブ
2cm程
A水
150g
A醤油
小1
豆乳
50g
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に、にんじんと玉ねぎもお好みの大きさに切る
  2. 2
    1、しめじを炒め塩胡椒をする
  3. 3
    薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める
  4. 4
    トマト缶を加えて水分が飛ぶまで炒める
  5. 5
    Aを加えて更に炒め沸騰してにんじんが柔らかくなっていたら豆乳、バターを加えてコトコト煮込んで完成
  6. 6
    ブロッコリーで彩りをプラスしてます

おいしくなるコツ

豆乳を加える際は弱火にして沸騰しないようにしてください。生クリームや牛乳でもね代用できます!

きっかけ

トマト煮に豆乳を追加してクリーム煮にしてみました♩

公開日:2023/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮豆乳鶏もも肉トマト缶夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

みゆぽけ メイン料理〜お弁当おかず、 あと一品欲しいときにおすすめなメニューを紹介します^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする