ブロッコリーの白ワイン蒸し(塩レモン風味) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー 250g
- 水 100ml
- 白ワイン 大さじ4
- バター(無塩) 大さじ2
- 岩塩 2~3g
- レモン果汁 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って水気を切り、小房に切り分ける 。
-
2
フライパンに1のブロッコリーを並べて入れる。
水と白ワインを加えて、フタをする。 - 3 2を弱火にかけて、ブロッコリーが柔らかくなるまで加熱する。
- 4 ブロッコリーが柔らかくなったらフタを取り、フライパンの水気を飛ばす。
- 5 4にバターと岩塩を加えて、ブロッコリーに絡める。
-
6
火を止めて、レモン果汁をかける。
レモン果汁を全体に絡めたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2024/02/05 10:37素敵な1週間を✿
-
ここなっつん2024/01/20 19:48きょうはこちら♬白ワイン蒸しオシャレ✨なくて塩レモンだけなんだけども爽やかレモン風味でめっちゃ美味♡素敵なレシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/19 10:29美味しかったです(*´∀`*)おしゃれで素敵なレシピありがとうございました♡♩
-
sunflowers2023/03/03 21:51とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)