ブロッコリーの白ワイン蒸し(塩レモン風味) レシピ・作り方

ブロッコリーの白ワイン蒸し(塩レモン風味)
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
塩レモン風味で、ブロッコリーの白ワイン蒸しを作りました。

材料(3~4人分)

  • ブロッコリー 250g
  • 100ml
  • 白ワイン 大さじ4
  • バター(無塩) 大さじ2
  • 岩塩 2~3g
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って水気を切り、小房に切り分ける 。
  2. 2 フライパンに1のブロッコリーを並べて入れる。
    水と白ワインを加えて、フタをする。
  3. 3 2を弱火にかけて、ブロッコリーが柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 ブロッコリーが柔らかくなったらフタを取り、フライパンの水気を飛ばす。
  5. 5 4にバターと岩塩を加えて、ブロッコリーに絡める。
  6. 6 火を止めて、レモン果汁をかける。
    レモン果汁を全体に絡めたら、出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーを購入したので作りました。

  • レシピID:1270026804
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーレモン
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/02/05 10:37
    ブロッコリーの白ワイン蒸し(塩レモン風味)
    素敵な1週間を✿⁠
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/01/20 19:48
    ブロッコリーの白ワイン蒸し(塩レモン風味)
    きょうはこちら♬白ワイン蒸しオシャレ✨なくて塩レモンだけなんだけども爽やかレモン風味でめっちゃ美味♡素敵なレシピ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ
  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/11/19 10:29
    ブロッコリーの白ワイン蒸し(塩レモン風味)
    美味しかったです(*´∀`*)おしゃれで素敵なレシピありがとうございました♡♩
  • sunflowers
    sunflowers
    2023/03/03 21:51
    ブロッコリーの白ワイン蒸し(塩レモン風味)
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る