白菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
白菜と焼き麩を入れた味噌汁です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
40g
焼き麩
2~4個
400ml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と粉末和風だしの素、白菜を入れる。
    中火で5~6分ほど煮る。
    その後、焼き麩を入れて30秒ほど煮る。
  3. 3
    火を弱め、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

白菜を購入したので作りました。

公開日:2023/05/20

関連情報

カテゴリ
白菜ほんだし味噌白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/22 16:15
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
sunflowers
大きなお麩&きれいな色の白菜の組み合わせが、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!
2023/06/01 20:33
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
かすみ草841様、レポート嬉しいです! 柔らかそうに煮えた白菜が、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする