じゃがいもとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
その後、食べやすい大きさに切る。 - 2 じゃがいもは洗って皮をむき、芽があれば取り除いて食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に水(400ml)と粉末和風だしの素、じゃがいもを入れる。
中火で2~3分ほど煮る。 -
4
3にほうれん草を入れる。
更に、中火で2分ほど煮る。 -
5
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/08/27 10:48とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♬ -
はゆのごはん2024/06/24 09:48美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
-
sunflowers2024/04/11 23:10とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
月のおと2023/02/21 00:47林檎の木さんこんばんは❀じゃがいもとほうれん草のお味噌汁おいしかったです♪