材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白ネギ
- 1/2本
- 下味:醤油
- 大1
- 下味:酒
- 大1
- 片栗粉
- 大2
- A酢
- 大2
- A醤油
- 大1.5
- A砂糖
- 大1
- Aごま油
- 小1
- Aにんにく
- 1片
- A生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- 白ネギはみじん切りにしてAと合わせて混ぜておく。鶏肉は観音開きにして下味をつけておく
-
- 2
- 下味をつけた鶏もも肉に片栗粉をまぶして180℃でこんがり揚げる
-
- 3
- Aを上からかけて完成!
おいしくなるコツ
にんにく、しょうがはチューブでも代用可です!下味は15分程おいてください
きっかけ
唐揚げ以外の揚げ物料理の1品として♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません