わかめ・万能ねぎ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![わかめ・万能ねぎ・油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/489168443d91eafd7a2b5c11e4327271a5d8e941.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
万能ねぎは洗って、小口切りにする。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、乾燥わかめと油揚げを入れる。
中火で5分ほど煮る。 -
3
火を弱めて、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止める。 - 4 3を器に盛り、万能ねぎを入れて出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件