簡単!アボカドの麺つゆ煮 レシピ・作り方

簡単!アボカドの麺つゆ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
アボカドを切ってみたら固かった!なんて時にも。
ほっくり食感が良い一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切る。
    この状態で90g位でした。
  2. 2 小鍋に全ての材料を入れて、弱~中火で煮る。
  3. 3 沸騰後、数分煮て、お好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

アボカドを切ってみたら少し硬かったので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて煮る時間を調整してください。

  • レシピID:1270026703
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドホットサラダ・温野菜作り置きの野菜めんつゆ
関連キーワード
アボカド 麺つゆ 煮物 副菜
料理名
アボカド
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る