さつまいもコロッケ レシピ・作り方

さつまいもコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
余分な調味料なし!冷凍可能!作り置きにも最適です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは小さく切りレンジで柔らかくなるまで加熱し熱いうちにマッシュ状にしておく
  2. 2 フライパンで玉ねぎ、ベーコンを炒め塩胡椒を振っておく
  3. 3 1・2を合わせ、牛乳も加えて混ぜる
  4. 4 好みの大きさにまとめ、混ぜた○に浸してパン粉をつける
  5. 5 180度でカラッと揚げて完成!

きっかけ

さつまいもの大量消費に!

おいしくなるコツ

ベーコンは厚切りの方が美味しいです!玉ねぎは飴色になるまでしっかり炒めてください!冷凍する場合はパン粉をつけた状態でジプロック等に保存してくださいね。

  • レシピID:1270026676
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ夕食の献立(晩御飯)ベーコンさつまいも
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hinamam
    hinamam
    2023/01/08 16:37
    さつまいもコロッケ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • XUN
    XUN
    2023/01/07 05:29
    さつまいもコロッケ
    大変参考になりました、ありがとうございました!
  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2023/01/01 19:46
    さつまいもコロッケ
    コロッケ、おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る