さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは小さく切りレンジで柔らかくなるまで加熱し熱いうちにマッシュ状にしておく
- 2 フライパンで玉ねぎ、ベーコンを炒め塩胡椒を振っておく
- 3 1・2を合わせ、牛乳も加えて混ぜる
- 4 好みの大きさにまとめ、混ぜた○に浸してパン粉をつける
- 5 180度でカラッと揚げて完成!
きっかけ
さつまいもの大量消費に!
おいしくなるコツ
ベーコンは厚切りの方が美味しいです!玉ねぎは飴色になるまでしっかり炒めてください!冷凍する場合はパン粉をつけた状態でジプロック等に保存してくださいね。
- レシピID:1270026676
- 公開日:2022/12/20
関連情報
レポートを送る
3 件