さわやかレモンお酢シロップ レシピ・作り方
材料(10人分)
- レモン 200㌘
- きび砂糖 大3
- 穀物酢 大4
作り方
-
1
保存びんは、洗った後、煮沸消毒しておく。
レモンは水洗いして、軽くふいておく。
計量も済ませておく。 - 2 レモンをスライスし、瓶へ入れ、その中に砂糖とお酢を入れて、軽く振って、1週間くらい置いて、出来上がり(´▽`)
きっかけ
国産のレモンが手に入り、どうにか手軽に美味しく味わえないかと考えました。 砂糖とお酢は、好みのもので、自分なりのものを使ってください。 今回は、きび砂糖と穀物酢があったので、それを使いました。
- レシピID:1270026667
- 公開日:2022/12/18
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピは、調整中です(°°;)