ふっくらコクウマ❗牡蠣のしぐれ煮 レシピ・作り方
![ふっくらコクウマ❗牡蠣のしぐれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94b7b1b891614560fdd967e588054551767b1e13.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牡蠣 150g
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
- 千切り生姜 10g
作り方
- 1 牡蠣をザルにあけ塩を振りかけ3分後に水をかける。
-
2
鍋に砂糖、みりん、酒、醤油を中火でひと煮立ちさせ牡蠣、生姜を加えて1分加熱し牡蠣を取り出す。
-
3
取り出したあと鍋を加熱し1/2に煮詰め、鍋に牡蠣を戻し1分加熱する。
- 4 蜂蜜くらいの粘度になったら牡蠣にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません