ふっくらコクウマ❗牡蠣のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 150g
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
- 千切り生姜 10g
作り方
- 1 牡蠣をザルにあけ塩を振りかけ3分後に水をかける。
- 2 鍋に砂糖、みりん、酒、醤油を中火でひと煮立ちさせ牡蠣、生姜を加えて1分加熱し牡蠣を取り出す。
- 3 取り出したあと鍋を加熱し1/2に煮詰め、鍋に牡蠣を戻し1分加熱する。
- 4 蜂蜜くらいの粘度になったら牡蠣にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません