牛すじ肉の下ごしらえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ肉 1kg
- ネギの青い部分 2〜3本分
- 生姜 1かけ
- 水 具材を鍋に入れてひたひたになるくらい
作り方
- 1 牛すじ肉は一口大に切り、生姜は厚めにスライスします。
- 2 牛すじ肉を普通の鍋で軽く茹でて水で洗い、臭みや余分な脂を落とします。
- 3 圧力鍋に牛すじ肉、ネギの青い部分、生姜を入れて、牛スジがひたひたになるくらい水を入れます。
- 4 火にかけ、シューシュー始まったらそのまま1分かけ、その後10〜15分程弱火でかけます。
-
5
火を止め、圧を抜きます(30〜1時間程度)
取り出したら完成です。
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