ササミとブロッコリーのトマト煮込みパスタ レシピ・作り方

ササミとブロッコリーのトマト煮込みパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
☆うる☆
☆うる☆
タンパク質豊富です♪

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • ササミ 1〜2個
  • 冷凍ブロッコリー 4個
  • カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース 1袋
  • 塩、胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ササミを2〜3センチ程度に切り、塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2 冷凍ブロッコリーを30秒〜1分で茹で、パスタを茹で始めます。
    目安は表記の1分程早めで。
    (面倒な方はパスタを茹でてる途中でブロッコリーを茹でるのもあり)
  3. 3 ササミを中火で焼き、トマトソースを入れ、蓋をして2分煮込みます。
  4. 4 パスタのお湯を切り、ブロッコリーと一緒に入れ、塩胡椒で味を調整して、さらに1分煮込みます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

トマトパスタが食べたくなったので

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎないように気をつけましょう!

  • レシピID:1270026398
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタブロッコリーささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2023/01/30 18:09
    ササミとブロッコリーのトマト煮込みパスタ
    参考にさせて頂きました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る