ササミとブロッコリーのトマト煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ササミを2〜3センチ程度に切り、塩胡椒で下味をつけます。
-
2
冷凍ブロッコリーを30秒〜1分で茹で、パスタを茹で始めます。
目安は表記の1分程早めで。
(面倒な方はパスタを茹でてる途中でブロッコリーを茹でるのもあり) - 3 ササミを中火で焼き、トマトソースを入れ、蓋をして2分煮込みます。
- 4 パスタのお湯を切り、ブロッコリーと一緒に入れ、塩胡椒で味を調整して、さらに1分煮込みます。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2023/01/30 18:09参考にさせて頂きました!ありがとうございました♪