レンジで蒸し人参〜マヨポン和え〜(人参サラダ) レシピ・作り方
![レンジで蒸し人参〜マヨポン和え〜(人参サラダ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a45c7c6024818b141664cc0a4a48e01fe09f12df.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は細切りにする。
-
2
耐熱容器に人参と水大さじ1 を入れてラップをして電子レンジで600w1分30秒〜2分加熱する。
足りなければ30秒ずつ追加加熱する。
水気は捨てて粗熱をとる。 - 3 ◎を混ぜ合わせてソースを作り、粗熱の取れた人参を加えてあえる。
- 4 ★マヨネーズ多めでこってり〜ポン酢多めでさっぱり。気分により調節しても美味しいです。
きっかけ
夕飯の副菜に
おいしくなるコツ
人参は歯ごたえが残る程度の加熱がオススメです。 加熱することで甘みが増し、硬めに仕上げることでサラダ感覚で食べられます。
- レシピID:1270026387
- 公開日:2022/10/04
関連情報
レポートを送る
2 件