レンジで蒸し人参〜マヨポン和え〜(人参サラダ) レシピ・作り方

レンジで蒸し人参〜マヨポン和え〜(人参サラダ)
  • 5分以内
  • 100円以下
o☆shin
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レンジで蒸した人参は甘みが増します。蒸した状態で3日程度日持ちするので冷蔵庫にストックしておくととても便利に使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
  2. 2 耐熱容器に人参と水大さじ1 を入れてラップをして電子レンジで600w1分30秒〜2分加熱する。
    足りなければ30秒ずつ追加加熱する。
    水気は捨てて粗熱をとる。
  3. 3 ◎を混ぜ合わせてソースを作り、粗熱の取れた人参を加えてあえる。
  4. 4 ★マヨネーズ多めでこってり〜ポン酢多めでさっぱり。気分により調節しても美味しいです。

きっかけ

夕飯の副菜に

おいしくなるコツ

人参は歯ごたえが残る程度の加熱がオススメです。 加熱することで甘みが増し、硬めに仕上げることでサラダ感覚で食べられます。

  • レシピID:1270026387
  • 公開日:2022/10/04
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にんじんマヨネーズポン酢
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つくったよレポート(2件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/02/07 08:24
    レンジで蒸し人参〜マヨポン和え〜(人参サラダ)
    参考にさせていただきました。
  • みるまる
    みるまる
    2022/11/02 20:30
    レンジで蒸し人参〜マヨポン和え〜(人参サラダ)
    美味しかったです(*^^*)

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