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高野豆腐とチンゲン菜のオイスター醤油炒め レシピ・作り方

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さくぼぼ
高野豆腐がつるっとしていて食べ応えあり
生姜をきかせるのがお気に入り
好みの関係で甘さなし
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
チンゲン菜
2株
生姜
1かけ
片栗粉(塗す用)
大さじ1-2
ごま油
適量
★水
100ml
★酒
50ml
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1
★鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
塩・胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は袋の表記に沿って水で戻し、水気を絞って、半分の厚さにしてから食べやすい大きさに切る
  2. 2
    チンゲン菜は一口大にざく切りにする
    生姜は皮を剥いて千切りにする
  3. 3
    高野豆腐全体に片栗粉を塗す
  4. 4
    ★調味料を合わせておく
  5. 5
    フライパンにごま油を敷き、生姜を入れて弱火で炒め、香りが立ったら高野豆腐を加えて炒める
  6. 6
    高野豆腐に軽く焼きめがついたらチンゲン菜を加えて中火で炒め、しんなりしたら合わせた★調味料を加えて全体をよく混ぜながら炒める
  7. 7
    汁気が飛んでとろみがついたら塩・胡椒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

醤油とオイスターソースの比率はお好みで調整してください

きっかけ

煮る以外の高野豆腐の使い方模索中

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の野菜炒めチンゲン菜しょうゆオイスターソース

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さくぼぼ 甘いものは激甘派、でも和食は甘さ控えめ派 偏ったお茶好き

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