高野豆腐とチンゲン菜のオイスター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 高野豆腐は袋の表記に沿って水で戻し、水気を絞って、半分の厚さにしてから食べやすい大きさに切る
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- 2
- チンゲン菜は一口大にざく切りにする
生姜は皮を剥いて千切りにする
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- 3
- 高野豆腐全体に片栗粉を塗す
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- 4
- ★調味料を合わせておく
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- 5
- フライパンにごま油を敷き、生姜を入れて弱火で炒め、香りが立ったら高野豆腐を加えて炒める
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- 6
- 高野豆腐に軽く焼きめがついたらチンゲン菜を加えて中火で炒め、しんなりしたら合わせた★調味料を加えて全体をよく混ぜながら炒める
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- 7
- 汁気が飛んでとろみがついたら塩・胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
醤油とオイスターソースの比率はお好みで調整してください
きっかけ
煮る以外の高野豆腐の使い方模索中
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生姜をきかせるのがお気に入り
好みの関係で甘さなし