簡単♪お店級に美味しいプロテインアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 動物性生クリーム 25ml(※)
- 水 110ml〜125ml(※)
- プレーンのホエイプロテイン 40g
- ラカント 大さじ1(約13g)
- バニラオイル(エッセンス) 10滴
- ---以下お好みで---
- 《ラムレーズン風》
- ★酒粕(練り状のもの) 2g
- ★水 大さじ1(※)
- レーズン お好きな量
- 《抹茶味》
- 抹茶 2g
作り方
- 1 耐熱容器に★酒粕と★水大さじ1を入れ電子レンジ600wで30秒加熱します。
- 2 プロテインシェイカーに、生クリーム→加熱した1→水の順番に入れます。水は150mlのメモリに到達するところまで入れたらOKです。
- 3 2にプレーンのホエイプロテイン、ラカント、バニラオイルを入れ、しっかりシェイクします。
- 4 食べるときの容器に移し、冷凍庫に入れます。
-
5
カチカチになる手前で取り出し混ぜながらいただきます♪
(カチカチになりすぎた場合は常温でしばらく放置します。すぐ食べたい場合はカチカチ状態でレンジ600wで10〜20秒加熱します) - 6 ラムレーズン風♪
- 7 抹茶味♪
きっかけ
健康を害さないアイスクリームを食べたくて作ってみたら美味しすぎて感激!
おいしくなるコツ
・生クリームと水の比率はお好きに変えてください。※印を全て合わせて150mlになればOKです。 ・酒粕は無くても良いですがラムレーズン風にする場合入れた方がよりラムレーズンに近付きます。(ラムレーズン以外の味にもよく合います♪)
- レシピID:1270026370
- 公開日:2022/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません