ピザ生地アレンジ バターを加えてロールパンに レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆薄力粉 100g
- ☆塩 4g
- ☆砂糖 10g
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆ぬるま湯 200ml
- ☆ドライイースト 3g
- 無塩バター 20g
- 溶き卵 卵1個分
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに入れ、まとまるまで手でこねる。(5〜10分くらい)
-
2
①にバターを加えてまとまるまでこねる。
まとまったらラップをかけて2倍の大きさになるまで常温で1次発酵。(1時間〜1時間半) -
3
生地を8等分してしずく型に伸ばし、幅の広い方から巻く。
巻き終わりを下にしてオーブンシートに並べる。 - 4 オーブン40℃で20分2次発酵する。
- 5 発酵が終わったらオーブンを190℃で予熱。その間に生地の表面に溶き卵を塗っておく。
- 6 190℃に予熱されたオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
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