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肉味噌まぜそば 〜青唐辛子入り〜 レシピ・作り方

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なぎ.
青唐辛子の辛味がアクセントのまぜそばです!

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
長ねぎの青い部分
1本分
にんにく
1片
しょうが
1片
青唐辛子
1本
★味噌
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1を2回
中華麺
2玉
【トッピング】
もやし
1袋
刻み海苔
ふたつかみ
卵黄
2個
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作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがはすりおろす。
    長ねぎ、青唐辛子は小口切りにする。
    (青唐辛子は刺激が強いので肌が弱い方は手袋、換気をしましょう)
  2. 2
    熱したフライパンにごま油大さじ1を敷き、①を中火でさっと炒めたらひき肉を入れる。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら★を入れ、焦げつかないように混ぜながら少し色が濃くなるまで炒める。
    肉味噌のできあがり♪
  4. 4
    もやしを電子レンジで600W 4分加熱し、水気を切っておく。
  5. 5
    たっぷりのお湯で中華麺を茹で、湯切りをしてごま油大さじ1を手早く絡める。
  6. 6
    どんぶりに麺、もやし、刻み海苔、肉味噌を盛り付け、最後に卵黄をのせたら完成!

おいしくなるコツ

麺は少し硬めに茹でるのがおすすめです♪

きっかけ

ひき肉を消費したくて。

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
肉味噌味噌ラーメンその他の麺豚ひき肉とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

なぎ. ゆる節約共働きのアラサー会社員です。 「がんばらなくても美味しい」をモットーに 毎日ごはんを作っています。 平日は気取らず3品目標! 休日はちょっと手間をかけて♪ 大事なのは続けること。 美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)

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