アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう(はちみつ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
はちみつを使ったきんぴらごぼうです。
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

ごぼう
80g
にんじん
50g
鶏むね肉
50g
ごま油
大さじ1
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
水(ごぼうをさらす用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
    ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。
    鶏むね肉は余分な皮をはぎ、1cm角ぐらいで小さく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ごぼうとにんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
    その後、鶏むね肉を入れて炒める。
  3. 3
    鶏むね肉の色が変わってきたら、弱火にする。
    はちみつ、しょうゆ、酒を加える。
    味を絡ませながら、汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

はちみつを購入したので作りました。

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼうごま油鶏むね肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 5 件)

2024/09/23 02:15
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
照り感がすごく美味しそうなきんぴらごぼうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2022/10/13 15:57
林檎の木さん☺️夕飯用に、鶏肉なしですがきんぴらごぼう作りました☘️いただくの楽しみです✨ 今日はあまり気温上がらなかったですね(;_・)素敵な夜を♥️
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
味付け、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする