カニカマとあみえびの青じそ風味の塩焼きそば レシピ・作り方

カニカマとあみえびの青じそ風味の塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
o☆shin
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カニカマとあみえびで海鮮風!w
白だしで簡単に出来る塩焼きそばです

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • キャベツ 2枚
  • カニカマ 4本
  • あみえび 大さじ2
  • 青じそ 4枚
  • 白だし 大さじ2
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 焼きそば麺を電子レンジ600w1分温める。
    キャベツを一口大に切る。
    青じそを太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒めて塩コショウする。
    温めた麺を加えて炒め、あみえびを加えて炒める。
  3. 3 カニカマを加えて、鶏ガラスープ顆粒、白だしで味付け。
    塩コショウで味を整えて、青じそを加えて火を止める。
    仕上げにごま油を回しかけて完成。

きっかけ

塩焼きそばが食べたくて

おいしくなるコツ

あみえびの旨味がポイントです!仕上げに分量外で追加トッピングしても◎

  • レシピID:1270026233
  • 公開日:2022/08/15
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カテゴリ
塩焼きそばカニカマしそ・大葉
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