ズッキーニとツナのオリーブ&ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは7mm位の輪切りにする。
-
2
耐熱容器にズッキーニを入れ、料理酒を振りかける。
ラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱。(600w3分〜) - 3 お好みの硬さになったらザルに上げて粗熱を取る。
-
4
ツナ缶は水気を切る。
※ツナ缶は油漬けでも良いですが、その際は油ごと使用し、オリーブオイルは不要です。 - 5 ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 6 そのままでもおいしいですが、冷蔵庫で冷やして頂いてもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/08/16 08:15ガーリックとツナでお箸が進みました♪
レシピありがとうございます♡
電子レンジで短時間でできるメニュー。
あと一品!と言う時にどうぞ。