一工夫でふうふわ☆レンジでスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(Mサイズ) 1個
- プレーンヨーグルト 大1/2
- 塩・胡椒 少々
- (お好みで)ドライパセリ 少々
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れてカラザを取り除き、白身を切るように混ぜる。
- 2 塩、胡椒、ヨーグルト(、お好みでドライパセリ)を加えて混ぜ合わせる。
-
3
電子レンジで加熱。
500W30秒。 -
4
一旦取り出し、箸で混ぜる。
再度電子レンジで加熱。500w20秒。 -
5
電子レンジから取り出し、再度箸で混ぜる。
全体に火が通るまで、電子レンジでさらに10~20秒ごとに加熱。 - 6 全体に火が通ったら完成。
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
3 件
毎日の朝食やお弁当にどうぞ。