アプリで広告非表示を体験しよう

簡単1品♪セロリたっぷりしっとり蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちめまろもちち
夏の暑い日に、さっぱり食べられる!簡単1品☆
【栄養価】
エネルギー:438kcal
たんぱく質:63.2g
脂質:10.9g
食塩相当量:3.9g

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
●水
大1
●塩
小1/4
●砂糖
小1/2
セロリ(今回は茎を使用)
40g(1/2本くらい)
玉ねぎ
1/4個
生姜
1かけら
○醤油
大1
○砂糖
大1
○酢
大1
○ごま油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下処理】
    ・鶏むね肉に●(水・塩・砂糖)をふってもみこみ、10分程度おく。
    ・セロリ・玉ねぎ・生姜はみじん切り。
    ・○の調味料を合わせておく。
  2. 2
    鶏むね肉を電子レンジで3分加熱(600W)し、終わったら、裏表を反対にしてさらに2分30秒加熱。
  3. 3
    セロリ・玉ねぎ・生姜に○の調味料を混ぜ合わせて、ソースを作る。
  4. 4
    加熱した鶏むね肉を食べやすい大きさにスライスし、3のソースをかけてください。(添えにレタスやミニトマトを添えるといいと思います。)

おいしくなるコツ

●の下処理をしっかり行うことで、しっとりとした鶏むね肉ができます。

きっかけ

最近セロリがマイブームなのと、 簡単に一品作れる主菜が欲しいなと思っていたので考えました。

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ生姜(新生姜)セロリ

このレシピを作ったユーザ

ちめまろもちち ずぼらだけど健康には貪欲な管理栄養士/フードコーディネーター 疲れて帰ってきても、ささっと作れるヘルシーレシピを中心に考案中。 簡単・おいしい・安い・ヘルシーを大切にしてレシピを紹介していきたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする