塩レモンスイカ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スイカ 500g
- レモン果汁(市販のもの) 大さじ2~3
- 塩 1~2g
作り方
- 1 レモン果汁に塩を混ぜる。
-
2
スイカは洗って、上下のヘタの部分を切り落とす。
その後、縦にして半分に切る。 -
3
半分に切ったスイカを更に半分に切る。
種の無い、スイカの中央にあたる部分を2cm角ぐらいで切り分ける。 - 4 3を保存容器に並べて入れて、1を上からかける。
- 5 4を冷蔵庫で3~4時間冷やして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/11 14:14塩レモン初めてでしたがさっぱりとても美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
-
◆ひろちゃん2022/08/15 15:30とてもおいしかったです(*^^*)ごちそう様でした♪
-
梨花*2022/08/13 17:46デザートに美味しくいただきました☆こちらなかなか降っております~台風何事もなく過ぎますように…!ごちそうさまでした~(*´∀`)♪
-
Diamond.K2022/08/09 10:36林檎の木さんこんにちは♪
スイカの美味しさが増しました!ごちそうさまでした(≧▽≦)