塩レモンスイカ レシピ・作り方

塩レモンスイカ
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
塩とレモンで味付けをしたスイカです。今回は種の無い甘い部分を使いましたが、どの部分でも美味しいです。

材料(3~4人分)

  • スイカ 500g
  • レモン果汁(市販のもの) 大さじ2~3
  • 1~2g

作り方

  1. 1 レモン果汁に塩を混ぜる。
  2. 2 スイカは洗って、上下のヘタの部分を切り落とす。
    その後、縦にして半分に切る。
  3. 3 半分に切ったスイカを更に半分に切る。
    種の無い、スイカの中央にあたる部分を2cm角ぐらいで切り分ける。
  4. 4 3を保存容器に並べて入れて、1を上からかける。
  5. 5 4を冷蔵庫で3~4時間冷やして出来上がり。

きっかけ

スイカを購入したので作りました。

  • レシピID:1270026132
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ塩レモンレモン
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    2023/07/11 14:14
    塩レモンスイカ
    塩レモン初めてでしたがさっぱりとても美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/08/15 15:30
    塩レモンスイカ
    とてもおいしかったです(*^^*)ごちそう様でした♪
  • 梨花*
    梨花*
    2022/08/13 17:46
    塩レモンスイカ
    デザートに美味しくいただきました☆こちらなかなか降っております~台風何事もなく過ぎますように…!ごちそうさまでした~(*´∀`)♪
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/08/09 10:36
    塩レモンスイカ
    林檎の木さんこんにちは♪
    スイカの美味しさが増しました!ごちそうさまでした(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る