旬❗トウモロコシご飯❗ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- トウモロコシ 1本
- 酒 大さじ1
- 塩 大さじ11/2
- 水 炊飯の分量
作り方
- 1 3合の米をとぎ分量の水をいれ、塩、酒を入れる。
- 2 トウモロコシを1/2にカットして、包丁で身をそぎとり研いだ上にのせ、炊飯する。
きっかけ
トウモロコシの芯からも旨味が出るらしいときいたので、作りたかつた。
おいしくなるコツ
トウモロコシを包丁で芯ギリギリまでカットする。
- レシピID:1270026086
- 公開日:2022/07/14
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません