お肉感ありなナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタはお塩をいれて表示時間通りに茹でます。
玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め切ります。 - 2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して挽肉を炒める。火が通ったら、ウインナー、玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
3
炒めた具材にケチャップを入れて馴染ませる。
茹であがったパスタを投入。馴染ませながら、炒めて塩こしょうして、バターをひとかけ。
できあがり!!
きっかけ
いろんなパターンのわナポリタンを作りますが、最近美味しいなと思ったのが挽肉入りなので。
おいしくなるコツ
ケチャップソースの中に入れてからも、さらに少し炒めて、水分を若干飛ばした方が美味しいと思います。
- レシピID:1270026064
- 公開日:2022/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません