お肉感ありなナポリタン レシピ・作り方

お肉感ありなナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
クリームちーず
クリームちーず
突然思い出してたべたくなる、、ナポリタンってそんな感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタはお塩をいれて表示時間通りに茹でます。
    玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め切ります。
  2. 2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して挽肉を炒める。火が通ったら、ウインナー、玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 炒めた具材にケチャップを入れて馴染ませる。
    茹であがったパスタを投入。馴染ませながら、炒めて塩こしょうして、バターをひとかけ。
    できあがり!!

きっかけ

いろんなパターンのわナポリタンを作りますが、最近美味しいなと思ったのが挽肉入りなので。

おいしくなるコツ

ケチャップソースの中に入れてからも、さらに少し炒めて、水分を若干飛ばした方が美味しいと思います。

  • レシピID:1270026064
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
クリームちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る