サラダなお蕎麦 レシピ・作り方

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クリームちーず
暑い時期は冷たい麺の出番が増えます。
単品だと野菜不足になりがちな麺にも野菜をのせることで野菜もとれて食べごたえも増します。

材料(2人分)

乾麺のお蕎麦
2束
水菜
20グラム
大根
40グラム
カニかま
2つ
めんつゆ
20CC
お水
80CC
オリーブオイル
20CC

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい長さに、大根は細い千切りにして水にさらして、水気を切っておく。
    カニかまは、手でほぐしておく。
    今回はこのカニかまをつかいました。
  2. 2
    お蕎麦を時間どおりに茹でて、お水で洗い、水気をきりお皿にもる。
  3. 3
    お蕎麦の上に大根、水菜、カニかまをのせる。
  4. 4
    めんつゆ、お水、オリーブオイルを混ぜかけていただきます。
    今回は、5倍濃縮つゆでした。
    3倍濃縮のお使いの方は
    めんつゆ30CC、お水60CCオリーブオイル30CCで調整を

おいしくなるコツ

おつゆの濃さは、お水で調整してみてくださいね。 しゃきしゃきのお野菜なら、何でもあうとおもいます。その日の冷蔵庫のお野菜なんでもOKです。

きっかけ

するっと食べてしまう麺も野菜をのせることで、噛むことができ満足できます。

公開日:2022/07/07

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カテゴリ
冷たい蕎麦

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クリームちーず 毎日のご飯づくり。美味しい発見があったり失敗があったり。 スーパーのお買い得や割引シールに飛び付く私の食卓です。

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