なめこ大根おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらなめこを投入して1分ほど茹でる。
その後、ザルに上げて水気を切る。 - 2 大根は洗って皮をむき、おろし器ですりおろす。
- 3 2の大根おろしを器に盛り、上に1のなめこをのせる。
- 4 3にポン酢をかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2024/01/09 22:05きょうはこちら♬なめこと大根おろしでさっぱり美味しい一品出来ました✨なめこ大好きなので毎日食べたい〜(๑´ڡ`๑)素敵なレシピ感謝です♡
-
sweet sweet ♡2022/07/28 20:50なめ茸大根おろしごはんにぴったりですね♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)