なめこ大根おろし レシピ・作り方

なめこ大根おろし
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
なめこ大根おろしです。味付けはポン酢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらなめこを投入して1分ほど茹でる。
    その後、ザルに上げて水気を切る。
  2. 2 大根は洗って皮をむき、おろし器ですりおろす。
  3. 3 2の大根おろしを器に盛り、上に1のなめこをのせる。
  4. 4 3にポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

なめこを購入したので作りました。

  • レシピID:1270026005
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこポン酢大根
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/01/09 22:05
    なめこ大根おろし
    きょうはこちら♬なめこと大根おろしでさっぱり美味しい一品出来ました✨なめこ大好きなので毎日食べたい〜(๑´ڡ`๑)素敵なレシピ感謝です♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/28 20:50
    なめこ大根おろし
    なめ茸大根おろしごはんにぴったりですね♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る