ほうじ茶香る☆パンナコッタ レシピ・作り方
![ほうじ茶香る☆パンナコッタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c84b8ebe916e2752760818eaeda82f070ac33f2.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
-
2
小鍋に牛乳、ほうじ茶ティーバッグを入れて弱火にかけ、加熱する。
-
3
ふつふつとしてきたら2分加熱してほうじ茶を煮だし、火を止めて2分放置する。
ティーバックを取り出す。 -
4
生クリーム、グラニュー糖を加えて弱火にかけ、混ぜながら加熱する。
- 5 再び温まったら火を止め、1を入れて混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす。
- 6 鍋底を冷水に当てて冷やし、混ぜながらとろみが出るまで冷やす。
-
7
茶こしなどでこしながら器に流し入れる。
冷蔵庫で数時間冷し固める。
関連情報
- 料理名
- パンナコッタ
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでおやつにはもちろん、おもてなしにも。