味噌だれ温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
赤みそで作った味噌だれをかけた温奴です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

絹ごし豆腐
150g×4
赤みそ
50g
砂糖
大さじ2
30ml
みりん
10ml

作り方

  1. 1
    鍋に赤みそ、砂糖、酒、みりんを入れて、弱火にかけながら混ぜ合わせる。
    好きな堅さのところで止める。
  2. 2
    深めの耐熱皿に絹ごし豆腐を入れる。
    軽くラップをして、電子レンジで加熱する。(600wで1~2分)
  3. 3
    2の絹ごし豆腐の水気を切って、器に盛り付ける。
    上に1をかけて出来上がり。

きっかけ

赤みそを購入したので作りました。

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷奴味噌

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/29 23:53
林檎の木ちゃん(*^_^*)冷奴を、味噌ダレで美味しかったです♪♪リピポチ(≧∇≦*)いつもありがとうございます(^_^)
あきちゃんで~す
お味噌の味付け、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!
2022/08/06 00:35
林檎の木様♪♪冷奴に味噌ダレ美味しいですね(ノ*°▽°)ノ万能タレでトンカツや豚肉炒めにも重宝しますね٩(ˊᗜˋ*)و♪
れいにゃ~ん✿
お味噌の味付け、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする