ニラ玉 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ニラは洗って、3〜4cm幅に切る。
たまごは溶いておく。 -
2
鍋に水、粉末昆布だしの素、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。
沸騰したらニラを入れる。火を弱めて箸で混ぜながらニラに火を通す。 -
3
鍋を弱めの中火で熱し、鍋肌に回しかけるように溶いたたまごを入れる。
たまごが鍋肌で半熟状態に固まったら、その部分を中央に寄せる。それを何回か繰り返す。 -
4
全体的にゆるい半熟状態になったら、極弱火にしてフタをし、30秒~1分ほど加熱する。
その後、火を止めてフタをしたまま1~2分ほど蒸らして出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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